Efemérides

10 de agosto de 1814

Nace el químico y comerciante alemán Henri Nestlé, fundador de la empresa de alimentos y bebidas más grande del mundo. En 1843 inicia en una de las industrias más versátiles y con mayor progreso de la época, la producción de canola. También se involucró en la producción de aceites de nueces (usados como combustible para las lámparas de aceite), licores, ron, ajenjo y vinagre, asi como en la manufactura y venta de agua mineral carbonatada y limonada. Creó una fórmula infantil combinando leche de vaca con trigo, harina y azucar, para producir un sustituto de leche materna para aquellos bebés que no pudieran ser alimentados de manera natural. Junto con su amigo Jean Balthasar Schnetzler, eliminaron el ácido y el almidón de la harina de trigo, ya que era de difícil digestión para los bebés. El producto, llamado Farine Lactée Henri Nestlé en francés, pudo ser preparado añadiendo simplemente agua y es considerada la primera fórmula infantil. Henri Nestlé adoptó el escudo de familia y el apellido Nestlé, que significa “pequeño nido” en alemán, convirtiéndose en la marca y el logotipo de su alimento infantil.

Últimas entradas de Administrador (ver todo)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *